当前位置: 首页
>政务公开>政务信息
高新医保推进药店“跨省刷卡”新时代

发布日期:2022-05-06 13:44
浏览次数:
分享

随着参保群众异地就医刷卡需求层级不断提高,对在定点药店跨省联网购药刷卡的意愿持续增强,为满足群众就医刷卡权益、提高医保满意度,高新区人力资源部按照省、市医保局要求,全力推进辖区内医保定点药店开展跨省刷卡结算工作,确保辖区内医保定点药店全覆盖。

高新区人力资源部加快攻关步伐,迅速组织工作人员,明确任务目标,于2022年4月15日开始对于定点零售药店的系统进行升级。前期工作人员对符合标准的药店经过电话询访,现场调研的形式,了解药店基本情况,对发现部分药店内异地刷卡不通畅,或因个人原因操作不熟练等问题限期进行整改;对系统完善的药店明确药店工作人员对系统进行自检,同时加强系统操作培训。

经过市局指导,依托国家统一医保信息平台,实现了我区定点零售药店直接结算“互联互通”。目前,己开通跨省结算异地定点零售药店33家,并开展测试,已成功联接正常结算。

药店跨省结算开通后,外省参保人在办理相关异地就医备案手续后,可在我区范围内定点零售药店直接刷卡结算,极大的方便了参保群众,进一步树立了医保惠民形象。


济宁市人民政府办公室主办

各县(市区)政府、市直各部门、单位联合内容保障

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统