当前位置: 首页
>政务公开>政务信息
高新医保开展基金监管宣传月活动

发布日期:2022-05-06 13:41
浏览次数:
分享

为了维护基金安全,营造良好的基金监管宣传氛围,高新区人力资源部组织工作人员前往街道社区和定点医药机构开展基金监管宣传活动。

区人力资源部组织各街道制作专题宣传横幅200余副,在街道社区醒目位置进行张贴,在医保服务大厅、社区广场大屏幕上滚动播放宣传视频,工作人员对定点医药机构宣传基金监管条例和基金监管管理办法,向参保居民宣传讲解医保政策知识。

工作人员还通过入户走访和疫情防控中继续宣传医保基金监管条例和医保惠民政策,细心回答参保居民提出的医保问题。

通过宣传月活动的开展,广泛宣传解读《条例》法律法规与政策规定,强化定点医药机构和参保人员法制意识,增强医患双方遵守医疗保障管理规定的自觉性,引导公众正确认识和主动参与医疗保障基金监管工作。持续保持打击欺诈骗取医疗保障基金行为的高压态势,共同营造医疗保障基金“不敢骗、不能骗、不想骗”的浓厚氛围。


济宁市人民政府办公室主办

各县(市区)政府、市直各部门、单位联合内容保障

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统