当前位置: 首页
>专题专栏>不忘初心、牢记使命主题教育专栏
市医保局党组理论学习中心组进行集体学习

发布日期:2021-09-28 16:02
浏览次数:

市医保局党组理论学习中心组进行集体学习




9月28日,市医保局党组理论学习中心组进行集体学习,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,以“学史力行办好医保民生实事”为题,开展学习研讨。

市医保局党组书记张玕主持学习并讲话,局长孙颖、局党组成员、副局长马保国、朱秀娟,各科室单位负责同志、各支部书记参加学习研讨活动。

中心组成员深入学习习近平总书记关于“学史力行”的深刻论述,认真研读人民日报《如何准确认识和把握“学史力行”》理论文章。在研讨发言中大家一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于“学史力行”的重要论述,切实将党史学习教育成果转化为“我为群众办实事”的强大动力,确保“医保为民、医保爱民”各项政策落到实处。

张玕就进一步办好医保民生实事强调,医疗保障是减轻群众就医负担、增进民生福祉、维护社会和谐稳定的重大制度安排,是国家治理体系的重要内容。市医保局全体党员干部要落实好“我为群众办实事”长效机制,坚持以群众需求为导向降低群众看病负担,不断完善医疗保障政策体系、深化医保服务“最多跑一次”改革、做好药品耗材集中带量采购、深化打击欺诈骗保等工作。要梳理“我为群众办实事”实践活动亮点,总结宣传市医保综合执法支队“党旗飘扬在医保执法一线”活动、市医保中心“有温度的经办服务”品牌创建活动、富有济宁特色的普惠性商业保险“济惠保”等为民服务活动典型经验。要紧盯“争先进位和高质量发展”目标要求,真抓实干、务求实效,努力创造我市医疗保障事业高质量发展的新业绩。

学习研讨结束后,中心组成员观看中央纪委国家监委网站“深度调查”栏目警示教育片。


济宁市人民政府办公室主办

各县(市区)政府、市直各部门、单位联合内容保障

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统