当前位置: 首页
>政务公开>政务信息
兖州区医疗保障局召开党组务虚工作会议

发布日期:2021-09-28 17:09
浏览次数:

9月25日,兖州区医保局召开党组务虚工作会议,就我局医保经办服务现状进行梳理总结,对各地医保优秀案例进行深入学习研讨,找差距、找短板,对下一步各项工作进行安排部署。局党委书记、局长张景林主持会议,局班子成员、各科室负责人及以上人员参加会议。


本次务虚会,医保局各参会人员畅所欲言,各抒己见。总结梳理了医保工作完成情况,客观分析现状和存在的问题,尤其是在新生儿参保、异地安置参保人员申请门诊慢性病鉴定工作、基金监管等方面就各地优秀的案例做法结合我区实际进行了学习探讨,提出了适合我区的改进思路和富有建设性的意见建议。


他山之石,可以攻玉。国家医保局《中国医疗保险》杂志社举办的医保经办服务“学党史,办实事”案例征集网上投票活动不仅仅是一项案例评选活动,更是为全国各地区的先进经验搭建了一个可以显示的平台,给我们提供了一次可以了解全国各地优秀的医保经办服务的宝贵机会,对标对表,找差距、看不足,安排部署下步各项工作。兖州区医疗保障局以此次活动为契机,将全国共200例先进案例全部下载整理出来,并按照参保缴费、基金监管、慢病管理、信息化与标准化、医疗救助、异地就医、优化服务、长护保险、支付方式与改革、综合管理等方面进行分类学习。


下一步,兖州区医疗保障局将结合实际取长补短、举一反三,不断创新工作思路,倡导便民服务,做好医保经办服务的“加减法”,打造有温度的医保服务品牌。


济宁市人民政府办公室主办

各县(市区)政府、市直各部门、单位联合内容保障

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统