当前位置: 首页
>政务公开>政务信息
拓展医保电子凭证应用场景 诊间支付方便群众看病就医

发布日期:2021-09-16 10:18
浏览次数:

为进一步改善医疗服务,方便患者看病就医,金乡县医疗保障局积极推动医保电子凭证在就医服务领域的广泛应用,联合金乡县人民医院开发“金快办·医捷通”智慧医保服务平台,既拓展了医保电子凭证的应用场景,提升了医保公共服务水平,又解决了缴费窗口“排长龙”的问题,便利参保群众就医购药。

目前,“金快办·医捷通”智慧医保服务平台已实现预约挂号、报告查询、诊间支付、缴费记录查询等功能。特别是,诊间支付功能的正式开通,大幅度缩减患者就医时间,真正实现了“数据多跑路,群众少跑腿”。现在,就诊患者在诊室内就能通过医保电子凭证、微信、支付宝扫码完成取药、检查等相关缴费,有效缓解了群众“缴费慢”“排队烦”的问题。

下一步,金乡县医保局将持续推进定点医院HIS系统改造工作,进一步丰富“金快办·医捷通”智慧医保服务平台功能,在实现医保电子凭证门诊诊间扫码结算的基础上,尽快实现医保电子凭证在门诊就诊过程中扫脸就诊、扫脸支付,住院全流程中的身份认证、床旁结算,“互联网+医疗”服务以及慢性病在线续方等场景的应用,切实增强人民群众的获得感和幸福感。


济宁市人民政府办公室主办

各县(市区)政府、市直各部门、单位联合内容保障

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统