当前位置: 首页
>政务公开>政务信息
鱼台县医疗保障局召开医保基金专项治理行动部署会议

发布日期:2021-09-13 15:17
浏览次数:

根据市医疗保障局《关于印发<定点医疗机构医保基金使用情况专项治理实施方案>的通知》,结合我县的实际情况,9月6日上午,鱼台县医疗保障局党组书记、局长王良玉同志在县政府733会议室主持召开医保基金专项治理行动部署会议,医保局党组成员、局相关科室负责人参加会议。会议研究了医保基金专项治理行动的相关问题。


会议传达了省、市医保局基金监管会议精神,宣读了《定点医疗机构医保基金使用情况专项治理实施方案》,成立了由鱼台县医疗保障局牵头,县卫健局、县市场监管局参与的定点医疗机构医保基金专项治理行动联合小组,并就医保基金专项治理行动做了相关工作安排。

经会议研究决定,根据省、市医保局部署要求,本次专项治理行动,要排查前期执法过程中的检查死角,对全县所有医保定点医疗机构做到应检尽检。在治理行动中,着重治理“假病人”“假病情”“假诊疗”等典型欺诈骗保行为。对于利用特定方式诱导不符合住院指征的参保群众住院、虚假住院,利用串换药品及医用耗材、串换诊疗项目和服务设施等欺诈骗保的行为,严厉打击,做到“问责一个,警醒一片”。

强化部门联合打击欺诈骗保工作作为2021年医疗保障工作重点之一,鱼台县医疗保障局将继续加大工作力度,常态化开展联合治理专项行动,守护好老百姓的“救命钱”,不断提高人民群众医疗保障的获得感、幸福感和安全感。


济宁市人民政府办公室主办

各县(市区)政府、市直各部门、单位联合内容保障

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统