当前位置: 首页
>专题专栏>打击欺诈骗保
2021年欺诈骗保典型案例(八)

发布日期:2021-09-01 16:10
浏览次数:

案例:邹城市天惠阳光医药连锁有限公司浩普大药房违规使用医保基金案

2021年5月27日,我局根据群众举报对邹城市天惠阳光医药连锁有限公司浩普大药房执行《济宁市基本医疗保险定点零售药店医疗服务协议》的情况进行了现场执法检查,经查该单位违反《济宁市基本医疗保险定点零售药店医疗服务协议》规定,于2021年5月26日违规允许购买人使用医保个人账户刷卡购买保健食品蜜拓蜜牌DHA赛尔软胶囊三盒、乐力牌多种矿物质维生素胶囊一盒,金额共计405.00(肆佰零伍)元整。

2021年5月29日,经审批我局对该单位涉嫌违规使用医保基金案予以立案调查。经调查,该单位上述行为属“将不属于医疗保障基金支付范围的医药费用纳入医疗保障基金结算”的违规行为,造成医疗保障基金损失405.00(肆佰零伍)元整。该单位上述行为违反了《医疗保障基金使用监督管理条例》第三十八条第一款第六项的规定。

依据《医疗保障基金使用监督管理条例》第三十八条规定,我局对该单位做出如下行政处罚:

1、责令退回损失的医疗保障基金405.00(肆佰零伍)元整;

2、处造成医疗保障基金损失金额1倍的罚款,计405.00(肆佰零伍)元整。

邹城市天惠阳光医药连锁有限公司浩普大药房已于2021年8月6日将行政处罚决定履行到位。


济宁市人民政府办公室主办

各县(市区)政府、市直各部门、单位联合内容保障

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统