当前位置: 首页
>政务公开>政务信息
汶上县医保基金监管打通“最后一公里” 将监管末梢延伸至村卫生室

发布日期:2021-08-30 18:53
浏览次数:

近期,为进一步加强基金监管工作,汶上县医疗保障局立足新阶段,分析新形势,把握新机遇,推进新发展,全力打通医保基金监管“最后一公里”,将监管末梢延伸至村卫生室,切实维护医保基金安全和人民群众利益。

一是筛选疑点数据。根据平安监控系统大数据分析,筛选出涉嫌突击进行待遇支出的疑点乡镇卫生院和卫生室。

二是监督检查全覆盖。针对筛查结果,开展专项行动和日常监督检查,对筛选出的乡镇卫生院和村卫生室进行全覆盖现场核查。

三是建立台账,逐项清零。针对检查中发现问题,建立佐证资料台账,逐项清查销号,督促村卫生室及辖区卫生院负责人对违规问题,按相关要求限期整改落实,并将整改落实情况上报县医保局。

通过以上措施,延伸监管触角,加强对村卫生室这一医保待遇支出终端的监管,实现全方位、无盲区监管目标;同时向乡镇卫生院和村卫生室传递基金监管高压态势信号,督促其规范使用医保基金。


济宁市人民政府办公室主办

各县(市区)政府、市直各部门、单位联合内容保障

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统