当前位置: 首页
>政务公开>政务信息
我为群众办实事,鱼台县医保局开展医保个人账户“一卡通行”宣传工作

发布日期:2021-08-27 16:15
浏览次数:

医保卡省内“一卡通行”打通了职工医保个人账户资金使用的区域限制,极大地方便了群众就诊购药,鱼台县医保局将医保个人账户“一卡通行”宣传工作同扎实开展党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动相结合,采取多种方式加大宣传力度,让更多参保群众知晓这一惠民政策,着力解决群众急难愁盼问题,确保把好事办好、实事办实,高质量完成工作任务。

一是加强定点医药机构宣传培训。扎实有序推进鱼台县96家定点医药机构POS机安装升级、窗口设置、标识张贴等相关工作的开展。对县内定点医药机构进行“面对面”、“点对点”的指导,就“一卡通行”工作的热点难点问题积极交流,确保政策全员懂,操作全员会,同时设置刷卡引导服务,张贴统一规范的宣传标识。


二是编印医保宣传资料。组织人员全面梳理“一卡通行”政策,编制印发“一卡通行”宣传资料,于市民中心医保经办服务窗口、各定点医药机构放置“一卡通行”宣传资料,张贴宣传海报,摆放宣传彩页,供群众阅览,同时对参保人做好咨询答疑,现场指导。


三是组建医保宣讲队伍。县医保局组织相关工作人员成立医保政策宣讲队伍,通过悬挂横幅,发放宣传单、现场解答等方式深入一线,到镇街集市及其他人员密集、流动性较强的地方集中向群众进行“一卡通行”政策宣传。


四是借助平台拓展宣传。积极通过政府门户网站、“鱼台县医疗保障”微信公众号,宣传“一卡通行”相关精神和操作流程,充分发挥微信信息传播快、影响范围广的优势,打造“互联网+宣传”模式。


鱼台县医保局将进一步夯实“一卡通行”宣传工作实效,让参保群众对医保政策了解得更透彻,为参保群众提供更加优质高效便捷的医保服务,全力提升参保群众的幸福感、获得感。


济宁市人民政府办公室主办

各县(市区)政府、市直各部门、单位联合内容保障

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统