当前位置: 首页
>政务公开>政务信息
任城区医保局组织召开基层医保服务站业务培训会议

发布日期:2021-08-24 09:26
浏览次数:

8月22日,为加速推进医保业务下沉,进一步拓宽便民服务渠道,任城区医保局组织召开了基层医保服务站业务培训会议。全区15个镇(街)、6家医院的医保服务站负责人和经办人员,以及区医保局各业务科室负责人,共计90余人参加了培训会议。


会议指出,医疗保障工作是事关人民群众健康福祉的重大民生工程,深受党委、政府和社会各界广泛关注。各医保服务站要增强全局观念,强化自律意识,遵守课堂纪律,在有限的时间里真正达到学有所思、学有所悟、学有所得、学有所获的目的。


会议强调,各医保服务站要严格按照要求,建立健全各项规章制度,统一服务标准,推进服务窗口优化整合,切实发挥医保服务站的一线服务能力,为群众提供更加优质、便捷、高效的医保服务,不断提升群众满意度、获得感。


培训会上,各业务科室负责人紧紧围绕医保服务站业务内容,详细讲解了医保数据安全与风险防范、医保经办服务通则等事项,同时对个人账户和关系转移、医疗救助、医药服务、居民医疗保险、职工医疗保险等各项政策做了培训。



通过此次业务培训会议,进一步明确了医保服务站的职能,提升了医保服务站经办人员的业务能力。下一步,区医保局将继续推进服务站标准化窗口建设,实现医保业务一站式受理、一站式办结,切实打通医保基层服务“最后一公里”。

济宁市人民政府办公室主办

各县(市区)政府、市直各部门、单位联合内容保障

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统