当前位置: 首页
>专题专栏>党建专栏
市医保局召开支部书记抓党建工作述职评议会议

发布日期:2021-03-03 11:45
浏览次数:

2021年3月3日,市医保局召开支部书记抓党建工作述职评议会议。市医保局党组成员,机关各科室、局属各单位负责人,各支部班子成员,部分党员代表参加会议。局党组书记吴琼作讲话并就2021年机关党建工作提出要求。局党组成员、副局长、机关党总支书记朱秀娟主持会议。

会上各支部书记就2020年度抓党建工作情况进行了现场述职,查摆了存在的问题与不足,并对下步工作开展作出了谋划。现场述职结束后,与会人员填写了民主评议票。

吴琼书记在讲话中指出,过去的一年,各支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届五中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断创新党建工作载体,认真贯彻落实中央重大决策部署、省委市委和局党组部署要求,以医疗保障事业高质量发展为主线,深入推进全市医疗保障“1+333”工作体系,机关党组织活力得到激发,机关党建工作水平得到提升,2个支部率先获评五星级党支部。各位支部书记和党务干部为提升市医保局新时代机关党建工作水平付出了艰辛努力。

针对机关党建工作存在的一些薄弱环节,就全面做好2021年度机关党建工作,吴琼书记强调,一要坚持以政治建设为统领,把旗帜鲜明讲政治贯穿到工作各领域各方面。全局党员要把政治标准和政治要求贯穿机关党的建设和各项工作始终,持续深化理论武装,在学懂弄通做实上走在前列当好示范,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治引领力。要深入开展学党史主题教育,按照中央和省委、市委统一部署,突出重点、明确要求、务求实效,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。要深化学习成果运用,紧扣岗位职责,找准切入点和着力点,确保各项决策部署落实落地。

二要坚持以提升组织力为重点,着力推动基层党组织全面进步全面过硬。要加强支部标准化规范化建设,扎实开展党建品牌创建活动,努力形成“一支部一品牌一亮点”的过硬支部建设格局。要严格党员教育管理监督,严格执行“三会一课”、组织生活会等制度,扎实推进学用“灯塔”工作示范点创建活动、省级精神文明单位争创活动。要大力提升干部执行力,多一点闯的勇气、试的胆识、冒的精神,推动医保事业迅速向前发展。

三要坚持压实主体责任,将党建工作责任制落到实处。要牢固树立“抓机关党建是本职,不抓机关党建是失职,抓不好机关党建是渎职”的理念,努力推动机关党建工作质量水平双提升。要重视党务干部队伍建设,选拔政治强、业务精、作风好的干部从事党务工作。要大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以优异成绩庆祝建党100周年。


济宁市人民政府办公室主办

各县(市区)政府、市直各部门、单位联合内容保障

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统