当前位置: 首页
>专题专栏>党建专栏
市医保局“学思践悟”大讲堂-第二讲开课(0326)

发布日期:2021-03-26 20:05
浏览次数:

为充分调动青年干部的学习交流积极性、展示医保青年干部的精神风貌,医保“学思践悟”大讲堂将陆续优选优秀年轻同志为全体人员授课。

3月29日下午,市医保局“学思践悟”大讲堂继续开讲。本期主讲为市医疗保险事业中心的李帅同志。

做为一名刚加入医保队伍不到两年的年轻人,该同志能够做到学思并进,紧紧依托医保经办这一实践平台,在实践认识实践中不断积累提升,短时间内迅速成长为医保征缴的骨干力量;同时能够将医保工作与社情民意紧密融合,先后多篇医保相关社情民意稿件被市政协、省政协、农工党中央采用,为下一步医保发展争取更高层次政策支持付出一名医保人的努力。

尽管终日忙碌在一线岗位上,李帅同志仍欣然接受任务并精心整理资料备课,为大家呈现出了一堂精彩生动的医保征缴政策解读大课。

本讲从南京彭宇案引申开来,共同探讨了医保的重要性;进一步详尽解读了我市医保征缴的相关政策,开设的各类险种,并逐一介绍了不同参保人群不同的缴费基数、缴费标准,列出各种不同情形医保征缴办理的生动例题进行全场互动,让每一位听课的同志特别是不从事具体医保业务的同志们有了清晰明了的初步认知,实景案例的推演思考更是一次从实践认识再实践再认识的学习过程。课程最后还对当前一些医保政策进行了更深一步思考,与大家进行的共同探讨也是一次思想碰撞的过程,更是一次思想互鉴的过程,受益匪浅,真正体现出了大讲堂倡导“学思践悟”的用意所在。

本期大讲堂,大家还一起学习了党史故事《永不过时的劳模精神:时传祥》,从故事中感悟“宁愿一人脏,换来万家净”的时传祥精神,感悟为青年人树立的“工作无贵践,行业无尊卑”的为人民服务思想,感悟劳动的光荣与生命的价值。

最后,大家共同观看了《生命至上 警钟长鸣-山东省安全生产警示教育片》,进一步提升了对安全生产重要性的认识,进一步提升每一位党员干部群众的安全生产责任意识。

最后,大家共同观看了《生命至上 警钟长鸣-山东省安全生产警示教育片》,进一步提升了对安全生产重要性的认识,进一步提升每一位党员干部群众的安全生产责任意识。


济宁市人民政府办公室主办

各县(市区)政府、市直各部门、单位联合内容保障

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统