当前位置: 首页
>专题专栏>党建专栏
济宁市医保局“学思践悟”大讲堂开讲(0322)

发布日期:2021-03-23 15:38
浏览次数:


今年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”开局之年,为全面提升干部职工理论素养和业务能力,济宁市医保局开设“学思践悟”大讲堂。3月22日的“学思践悟”大讲堂开班仪式上,市医保局党组成员、副局长、党总支书记朱秀娟作开班动员讲话,并为全体干部职工开讲“第一课”。


朱秀娟指出,在喜迎中国共产党建党100周年之际,市医保局开展“学思践悟”大讲堂,目的是为干部职工创造学习充电、交流切磋、展示自我的平台。“春种一粒粟,秋收万颗子”,春天是播种希望的季节,春天也是读书求知的季节。“学思践悟”就是学习、思考、践行、体悟,是“认识、实践、再认识、再实践”螺旋式反复上升的过程。全体干部职工要充分利用好“学思践悟”平台,紧跟中央和省委、市委的新精神、新理念、新要求,按照局党组各项工作部署全力以赴抓好落实。

朱秀娟强调,当前市医保局干部职工或多或少存在本领恐慌问题,在工作理念、工作思路和工作方法上一定程度还跟不上时代步伐。要认真对照检视,尽快弥补短板不足,切实提升辩证思维能力和系统思维能力,注重协同配合,抓好工作落实,力争成为医疗保障业务的行家里手。要积极参与到“学思践悟”大讲堂中来,既要当好“求学者”,学理论学业务,更要争做“授课人”,把日常工作中总结出的好想法、好经验、好举措进行分享,力争做到“提笔能写、开口能讲、问策能答、遇事能办”。

朱秀娟要求,要提升抓学习的定力,善于利用各种有效时间,运用多种学习方式抓学习,坚持多问、多看、多听、多记,养成持之以恒的学习习惯,系统掌握多个方面知识,着力提升胜任岗位的能力。要提升谋事情的脑力,对于任何一项工作都要站在谋划者决策者的角度全面考虑,任务如何分工、责任如何到人、程序如何严密、效果如何保证等,要在心中做好预案及合理化的建议。要提升抓落实的能力,空谈误国、实干兴邦,在新时代新任务新问题面前,只有不断提高自身综合素质和领导水平,才能有落实工作的底气,要拿出“钉钉子”的精神抓落实,做到干一行、精一行,干一件、成一件,以强烈的责任心和奉献精神推进我们的医保事业持续向前发展。


开班仪式后,朱秀娟以“弘扬新时代共产党人的奉献精神”为题作“学思践悟”大讲堂第一讲。全体干部职工集中观看了党史故事《永不过时的劳模精神:王进喜》。开展“读党史故事 悟家国情怀”主题党日活动,第一党支部4名党员同志向大家分享了“党史故事”,开启市医保局党史学习教育支部学习第一课。




济宁市人民政府办公室主办

各县(市区)政府、市直各部门、单位联合内容保障

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统