当前位置: 首页
>专题专栏>党建专栏
济宁市医保局党组召开2020年度民主生活会

发布日期:2021-02-08 20:26
浏览次数:

2021年2月8日,市医保局党组召开2020年度民主生活会,联系济宁医疗保障工作实际,深刻剖析存在问题,认真开展批评和自我批评,积极提出整改措施。市委第七督导组副组长吕洪生等到会指导。为开好此次民主生活会,市医保局党组会前作了充分的思想准备和工作准备,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神、党章党规党纪等,广泛征求各方面意见建议,深入开展谈心谈话,深刻剖析突出问题,认真撰写发言材料。


市医保局党组书记吴琼代表党组班子作对照检查,检视查摆突出问题,深入分析原因,明确整改措施。局党组班子成员逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。会议通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、市委巡察反馈问题整改落实情况以及2020年度民主生活会征求意见情况。通过此次民主生活会,大家交流了思想、查摆了问题、明确了方向,对市医保局党组领导班子增进团结、改进工作起到了很好的效果,达到了预期目的。



会议强调,一要提高政治站位,坚定管党治党正确方向,进一步增强“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要坚持问题导向,持续用力抓好整改落实,认真研究制定整改措施,绘好整改“路线图”,确定“时间表”,切实在整改落实中改进作风、推动工作、加快发展。三要强化为民服务,推进医疗保障事业高质量发展,深入推进全市医疗保障“1+333”工作体系,不断提升医保管理和服务的能力水平,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。四要廉洁自律尽责,履行好全面从严治党主体责任,围绕明责、履责、督责、问责等关键环节,完善配套措施,压紧压实全面从严治党政治责任,努力营造风清气正的政治生态。


会议要求,全局党员领导干部要带头旗帜鲜明讲政治,做到讲党性、重品行、作表率,知责于心、担责于身、履责于行,做到对党绝对忠诚,静下心来、踏实苦干,按照“三重一大”议事决策规则等要求,协同配合、抓好落实,立公心、宽胸怀、守规矩、多沟通,全力以赴实现我市医疗保障事业高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。


济宁市人民政府办公室主办

各县(市区)政府、市直各部门、单位联合内容保障

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统