当前位置: 首页 >通知公告
济宁市成功上线国家医疗保障信息平台

发布日期:2021-11-24 11:06
浏览次数:

11月22日,国家医疗保障信息平台在济宁市正式上线运行。国家医疗保障信息平台成功上线,实现了我市医保信息平台、业务编码标准、医保数据规范、医保服务行为监管、医保结算模式的“五统一”,为全市医保业务办理标准化、监督管理智能化、公共服务便捷化、决策分析精准化提供了强有力的支撑。

我市医保经办各项业务使用国家平台的“通用语言”、“通用介质”和“通用能力”,为实现“数据多跑路,群众少跑腿”奠定了坚实基础,为全市819万参保人提供更加智能、便捷、高效的医保服务。11月22日,全市参保人员在422家医疗机构实时结算5565人次,发生医疗费1127万元,统筹基金支付682万元,平台总体运行平稳,参保群众医保待遇结算正常,定点医疗机构和医保经办机构秩序井然。


下一步,济宁市医保局将密切跟进完善国家医保信息平台的便民功能,推进医保工作的多层次精细化管理服务,不断满足人民群众对医疗保障工作的新期盼、新要求,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。


济宁市人民政府办公室主办

各县(市区)政府、市直各部门、单位联合内容保障

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统