当前位置: 首页
>政务公开>政务信息
邹城市实行门诊慢性病一人一诊一方管理

发布日期:2021-01-12 10:47
浏览次数:

为进一步规范门诊慢性病管理工作,2021年起,邹城市医保局联合门诊慢性病定点医院推行门诊慢性病一人一诊一方管理模式。

一人一诊一方,即门诊慢性病患者到定点医院首次拿药,需先到专业科室就诊,由相关科室专家根据患者病情及身体状况,制定个性化、专业化诊疗方案,形成一人一诊一方,同时依托HIS系统软件,记录患者专用处方。如病情无变化,患者下次购药时,可持原处方到慢性病门诊或自动处方机进行购药;如病情有变化,仍需到专业科室就诊,由专家调整治疗方案。

截至目前,邹城市已有2万余名慢性病患者制定了个性化治疗方案。一人一诊一方管理模式不仅最大幅度杜绝慢性病超病种、超范围用药问题,保障患者用药安全,还有效节省了医保基金的支出,维护了医保基金安全。

(供稿:邹城市医保局慢性病服务科)

济宁市人民政府办公室主办

各县(市区)政府、市直各部门、单位联合内容保障

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统