当前位置: 首页
>政务公开>政务信息
邹城市医保局:医保政策进社区 健康义诊志愿行

发布日期:2020-09-09 08:37
浏览次数:

为进一步提高参保群众对医保政策的知晓度,提高社区居民健康意识,近日,邹城市医保局组织党员志愿服务队联合千泉社区卫生服务中心到双联双创联建单位小西苇社区开展医保政策宣讲暨集中义诊志愿服务活动,为社区居民开展解疑惑、送政策、送义诊等志愿服务。

活动现场,市医保局党员志愿服务队通过发放宣传资料、现场受理咨询、解答医保问题等多种方式,向社区居民宣讲医保政策,让群众知政策、懂政策、用政策;义诊专家通过“家门口”式医疗卫生服务,耐心细致地为社区居民检查分析病情,讲解注意事项,叮嘱居民们秋季来临,注意多休息,提高自身免疫力,增强自我保健能力。

此次活动共发放医保宣传资料200余册,接受现场问诊、咨询100余人次。志愿服务活动的开展提高了医保政策的知晓率,又拉近了与群众的距离,受到社区居民的一致好评。下一步,医保局还将继续采取多种形式,深入开展医保政策宣传活动,不断为广大群众提供更优质、更高效的服务。

济宁市人民政府办公室主办

各县(市区)政府、市直各部门、单位联合内容保障

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统