当前位置: 首页
>专题专栏>不忘初心、牢记使命主题教育专栏
市医保局党组理论学习中心组进行集体学习

发布日期:2020-08-28 15:22
浏览次数:

8月27日,市医保局党组理论学习中心组进行集体学习,深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作重要论述、坚持大统战工作格局理论文章、干部选拔任用工作有关规定,联系思想和工作实际进行交流讨论,集中观看廉政教育警示片。

市医保局党组书记吴琼主持学习并讲话,市医保局局长孙颖,局党组成员、副局长马保国、朱秀娟、王勇,机关各科室和局属各单位负责人参加学习。会议集中学习了习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话精神、中央统战部部长尤权《坚持大统战工作格局》理论文章以及干部选拔任用工作有关规定。

会议指出,宗教团结、宗教和谐关系中国特色社会主义事业发展,关系党同人民群众的血肉联系,关系社会和谐、民族团结。市医保局各级党组织要把习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话精神及国家、省《宗教事务条例》作为党员教育培训的重要内容,全面开展宗教政策法规专题学习,扎实做好民族宗教工作,始终坚持我国宗教中国化方向,大力促进民族团结和宗教和谐。

会议强调,要不断加强政治引领,引导党外人士深刻认识中国共产党的领导和中国特色社会主义制度的优势,增强政治认同、思想认同、情感认同。党员领导干部要带头参加统一战线重要活动,重在平常、抓在经常,把方方面面力量调动起来,着力构建大统战工作格局。

会议要求,要认真学习贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》,始终坚持把党的政治建设摆在首位,在选人用人工作中进一步提高政治站位、突出政治标准、强化政治考察、严明政治纪律,建立健全干部素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励体系,统筹推进干部选、育、管、用各个环节工作,努力打造忠诚干净担当的高素质专业化医保干部队伍。

学习研讨活动结束后,与会人员集中观看廉政教育警示片《“警”醒—违纪违法案件警示录》。

济宁市人民政府办公室主办

各县(市区)政府、市直各部门、单位联合内容保障

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统