当前位置: 首页
>政务公开>政务信息
金乡县医保局开展医疗救助政策专题宣传活动

发布日期:2020-08-19 18:02
浏览次数:

医疗保障是事关人民群众健康福祉的重大民生工程,是解决人民群众“看病难、看病贵”问题的重要政策保障。为充分发挥医疗救助救急救难的积极作用,确保困难群众“病有所医”,8月19日,金乡县医疗保障局在王杰广场开展“实施医疗救助  减轻困难群众医疗负担”为主题的医疗救助政策宣传活动,进一步增强全县贫困人口对医疗救助政策的知晓率,提升群众看病就医、医疗保险满意度,助力脱贫攻坚工作。

宣传中,通过悬挂横幅、充分利用医保政策宣传的明白纸、《医保政策问答》小册子,采取贴近群众的语言,图文并茂的对医保两病门诊和医疗救助政策进行广泛深入的宣传,并围绕"一站式”服务、两病门诊等相关政策进行详细讲解,现场答疑解惑,让更多需要帮助的困难家庭了解和掌握医疗救助政策。同时,积极引导贫困患者正确把握政策科学就医,使有限的医疗救助资源发挥最大的救助功效,提高城乡医疗救助制度的整体效用与群众感受度,切实减轻困难家庭的医疗负担。 

下一步,金乡县医保局将以此次专题宣传活动为起点,发起普及医保政策法规知识的工作热潮,让参保群众听明白、会办理,着力解决参保群众尤其是贫困人员看病就医的难点、堵点、盲点,打通服务群众的“最后一公里”,切实提高人民群众医疗保障知晓率、参保率和满意度。(金乡县局办公室)

 

济宁市人民政府办公室主办

各县(市区)政府、市直各部门、单位联合内容保障

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统