当前位置: 首页 >通知公告
市委第八巡察组巡察市医疗保障局党组工作动员会召开

发布日期:2020-06-12 10:03
浏览次数:

根据市委关于巡察工作的统一部署,2020年6月11日(上午),市委第八巡察组巡察市医疗保障局党组工作动员会召开。会前,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任韩常立主持召开与市医疗保障局党组书记吴琼的见面沟通会,传达上级有关精神要求。动员会上,市委第八巡察组组长冯国庆就即将开展的巡察工作作了动员讲话,韩常立就做好巡察工作提出要求,吴琼主持会议并作表态讲话。

韩常立在讲话中指出,市医疗保障局党组和全体党员干部要充分认识巡察工作的重要意义,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委、市委工作要求上来。市医疗保障局党组和全体党员干部要切实提升政治站位,将巡察作为一次全面政治体检的过程,作为一次党性锻炼和思想洗礼的过程,通过自觉接受监督、主动配合监督、强化自我监督,检视政治偏差、剖析思想根源、解决突出问题,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到实际行动中,体现在工作成效上,确保党中央重大决策部署和省委、市委工作要求落到实处。二要切实抓好支持配合,共同完成好市委交付的政治任务。市医疗保障局党组要认真学习落实有关规定要求,把支持配合巡察作为当前一段时期必须抓紧抓好的重要政治任务,要加强协作配合,要客观真实反映情况,同时要加强对巡察组作风纪律的监督。三要进一步强化政治担当,以巡察为契机推动改革促进发展。市医疗保障局党组要切实担负起巡察整改主体责任,党组书记要切实担负起第一责任人的职责,对整改工作直接部署、直接落实、直接协调、直接督办,既拿出“当下改”的举措,集中解决反馈的具体人具体事具体问题,做到即知即改、全面整改。

冯国庆强调,本次巡察的重点对象是市医疗保障局党组领导班子及其成员,根据工作需要可扩大至其他市管干部、下一级党组织主要负责人。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,围绕“六个围绕、一个加强”,聚焦党组织贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况、聚焦群众身边问题特别是腐败问题和不正之风、聚焦党组织软弱涣散、组织力欠缺问题深化政治监督,坚持发现问题和解决问题并重,督促被巡察党组织树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步促进被巡察党组织和党员干部担当作为,为落实“重点工作攻坚年”部署要求提供坚强保障。

吴琼表示,将进一步提高思想认识,坚决贯彻落实市委巡察工作部署要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以高度的政治责任感和严肃认真的态度对待巡察工作。全力支持配合市委巡察组开展工作,确保巡察工作顺利进行。认真抓好问题整改,推动各项工作任务落实,对巡察指出的问题主动认领、诚恳接受,逐条逐项进行梳理,及时制定整改方案,强化跟踪督办,抓好整改落实。

根据安排,巡察组在市医疗保障局的工作时间自2020年6月11日至7月10日。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:16688070216(接听电话时间为工作日8:00—20:00);电子邮箱:jnswxcz0908@ji.shandong.cn;信件邮寄地址:济宁市A025信箱。巡察组还在省运会指挥中心B区5楼市医疗保障局办公区B0560办公室北墙、市人防大厦13楼西侧走廊内、市人力资源社会保障综合服务中心大厅入口监督台处分别设置了巡察组意见箱。

根据有关要求,巡察组主要受理与巡察工作有关的来信来访来电等。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,按规定交有关部门处理。

济宁市人民政府办公室主办

各县(市区)政府、市直各部门、单位联合内容保障

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统