当前位置: 首页
>专题专栏>不忘初心、牢记使命主题教育专栏
市医保局党组理论学习中心组开展意识形态专题学习

发布日期:2020-06-10 19:47
浏览次数:


6月10日,市医保局党组理论学习中心组开展意识形态专题学习,传达学习省委、市委意识形态和宣传思想工作领导小组会议精神,安排部署意识形态责任制落实有关事项。市医保局党组书记吴琼主持学习并讲话,市纪委监委派驻第五纪检监察组二级调研员谭旭东列席会议,市医保局党组成员、副局长马保国、朱秀娟、王勇,机关各科室和局属各单位负责人,各支部书记参加学习。


会议强调,意识形态和宣传思想工作是党的一项极端重要的工作。市医保局党组坚持深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态和宣传思想工作讲话精神,按照省委、市委部署要求,坚决扛起意识形态工作主体责任,坚持守土有责、守土尽责,牢牢掌握意识形态工作的领导权和主动权,不断巩固意识形态阵地建设。特别是疫情期间,持续宣传推广全市医疗保障系统抗疫典型先进事迹,全面提升了医保干部队伍的正向凝聚力。


会议要求,市医保局党员干部要进一步提高政治站位,始终坚持党对意识形态工作领导权,坚决打赢意识形态领域斗争主动仗。要始终把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,始终不渝坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动发展。要切实担负起意识形态工作的政治责任,对照《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》,严格落实意识形态“第一责任人”责任和“一岗双责”责任。要加强对涉及医疗保障领域社情民意和舆情动态的分析研判,不断提高发现力研判力处置力,做到耳聪目名、反应快速、处置得法。要深入挖掘奋战在医保工作一线的先进典型,通过主流媒体、门户网站、微信平台等,大力宣传爱岗敬业、为民服务、改革创新的先进事迹,形成舆论引导、典型引路的舆论氛围。

济宁市人民政府办公室主办

各县(市区)政府、市直各部门、单位联合内容保障

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统