当前位置: 首页
>专题专栏>党建专栏
市医保局党组理论学习中心组进行集体学习

发布日期:2020-05-19 19:12
浏览次数:

  5月18日,市医保局党组理论学习中心组进行集体学习,传达学习市委文件精神,传达学习十三届市委第九轮巡察工作动员部署会精神,集体学习局党组《“三重一大”事项集体决策实施细则》,号召全局党员干部对近期重点工作思想上再认识、执行上再加力、责任上再压实。

  市医保局党组书记吴琼主持学习并讲话,市医保局局长孙颖,市医保局党组成员、副局长马保国、朱秀娟、王勇,机关各科室和局属各单位负责人,各支部书记参加学习。

  会议传达学习了市委办公室印发《关于开展规范“三重一大”决策制度执行情况专项整治的工作方案》(济办发电〔2020〕67号)和《关于开展违规收送“红包”购物卡问题专项治理的工作方案》(济办发电〔2020〕68号)文件精神。大家一直认为,开展规范“三重一大”决策制度执行情况专项整治和违规收送“红包”购物卡问题专项治理是近期市委部署的重点工作,体现了市委持之以恒强化对权力运行监督制约的鲜明态度,体现了市委持之以恒正风肃纪的坚定决心,全局党员干部要进一步提高政治站位,深刻认识专项整治和专项治理工作的重要性和紧迫性,严格对照市委部署要求,扎扎实实、有条不紊推进各项工作任务落实到位。

会议传达学习了十三届市委第九轮巡察工作动员部署会精神,本轮市委巡察共组建10个巡察组,其中市委第八巡察组将对市医保局开展常规巡察。会议要求,全局上下要全力配合市委巡察“政治体检”,自觉接受巡察政治监督,坚决扛起巡察整改政治责任,以巡察整改为契机全面推进我市医疗保障事业改革发展任务落到实处。

  局党组理论学习中心组集体学习了《“三重一大”事项集体决策实施细则》(济医保党〔2020〕17号),中心组成员围绕“贯彻落实“三重一大”议事决策制度”议题,联系思想和工作实际交流研讨。会议强调,按照市委部署要求,市医保局党组制定了《“三重一大”事项集体决策实施细则》,先后组织开展了“三重一大”事项的申报、自查和评估,这是贯彻落实民主集中制原则的必然要求,是落实市委防范化解风险隐患的具体举措。实践证明,一个班子民主集中制贯彻得好,就会有凝聚力、战斗力、号召力,就能干事、干成事;贯彻得不好,就会软弱无力、涣散无为,全局上下要认真学习局党组“三重一大”事项集体决策制度,做到内化于心、外化于行、抓好落实,切实增强制度意识,用制度的优势和力量应对我市医疗保障事业改革发展前进道路上的各种风险和挑战,提高治理能力和治理水平。


济宁市人民政府办公室主办

各县(市区)政府、市直各部门、单位联合内容保障

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统