当前位置: 首页
>专题专栏>不忘初心、牢记使命主题教育专栏
市医保局党组书记吴琼到联建村宣讲十九届五中全会精神

发布日期:2020-12-11 14:48
浏览次数:

按照市委关于学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神部署要求,12月9日上午,济宁市医保局党组书记吴琼到联系点梁山县马营镇薛屯村宣讲党的十九届五中全会精神,局第一党支部与薛屯村党支部共同学习。市医保局党组成员、副局长马保国,待遇保障科、医药服务监督科及市医保中心负责同志等参加联建活动。

吴琼围绕深刻认识新阶段新特征、准确把握新理念新部署、牢牢把握新格局新战略、坚持党的全面领导等方面,为联建村党支部党员上党课,宣讲党的十九届五中全会的重大意义。同时结合薛屯村发展实际,就“全面推进乡村振兴”同大家一起谈体会、谈认识,号召基层党组织切实发挥战斗堡垒作用,不断提高政治功能和服务功能,为决战决胜脱贫攻坚、推动乡村振兴提供坚强的组织保证。随后,市医保局工作人员向村民讲解了居民基本医疗保险有关政策。

12月9日下午,吴琼一行到梁山县医保局,就我市商业保险公司承办医疗保险经办业务进行调研座谈,详细了解县医保局与商业保险公司合作开展情况,征求县医保局和商业保险公司意见建议。吴琼强调,要严格落实省医保局等六部门关于进一步完善大病保险制度的通知要求,依法依规组织招标,明确合作双方权责义务,形成竞争约束机制,做好承办对接和风险防范等工作,确保我市参保群众待遇保障和经办服务无缝衔接。在与商业保险公司合作过程中要着力构建“亲清”政商关系,以“亲”为导向,以“清”为底线,守护好廉洁纪律,全面展现我市医保部门“清正廉洁为民”形象。




济宁市人民政府办公室主办

各县(市区)政府、市直各部门、单位联合内容保障

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统