当前位置: 首页
>专题专栏>党建专栏
纪律作风集中整顿活动|市医保局党组书记吴琼调研 “双随机、一公开”医保基金监管工作

发布日期:2020-11-27 13:28
浏览次数:

按照市干部纪律作风集中整顿活动部署要求,11月26日,济宁市医保局党组书记吴琼带领规划财务科、市医保综合执法支队负责同志,就“双随机、一公开”医保基金监管工作进行调研。

26日上午,吴琼一行到金乡县人民医院进行调研座谈,详细了解“双随机、一公开”执法检查整改落实情况,听取县医保局、部分协议管理医疗机构有关情况汇报。吴琼强调,医保基金是人民群众的“看病钱”“救命钱”,党中央、国务院和省委省政府、市委市政府高度重视医保基金监管工作,全市各级医保部门、协议管理医疗机构要不断提升思想认识,守护好医保基金,确保每一分医保基金都用在刀刃上。医疗机构要认真落实自我管理主体责任,严守行业自律,充分利用我市被纳入区域点数法总额预算和按病种分值付费试点城市的有利契机,加强内部管理,做到内涵式发展。市医保执法机构要发挥“监督的再监督”作用,督促县级医保部门履行好打击欺诈骗保、维护基金安全的职责。

26日下午,吴琼一行到市医疗保障综合执法支队,观看了移动可视化现场执法平台演示,并召开“双随机、一公开”执法检查调研座谈会。在听取各执法检查组组长发言后,吴琼作了讲话,他对今年“双随机、一公开”执法检查工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,此次“双随机、一公开”执法检查体现了我市以“零容忍”的态度打击欺诈欺诈骗保的坚强决心,形成了强有力的震慑效应,有效提升执法检查队伍的能力和素质。





吴琼强调,医保部门作为医保基金监管的专职机构,维护基金安全是首要职责,守护好人民群众的“救命钱”是义不容辞的政治责任。市医保综合执法支队全体同志要要树立一盘棋思想,依法从严查处各种欺诈骗保行为,以“零容忍”的态度发现一起打击一起,始终营造我市严厉打击欺诈骗保的高压态势。要始终绷紧讲政治这根弦,不断增强比学赶超的竞争意识,打牢干事创业的底子,守住廉洁自律的底线,团结协作、善作善成,全力以赴形成打击欺诈骗保维护基金安全的“济宁样板”。




济宁市人民政府办公室主办

各县(市区)政府、市直各部门、单位联合内容保障

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统