当前位置: 首页
>政务公开>政务信息
嘉祥县医疗保障局加强医保服务站建设和门诊统筹工作督导 助力群众满意度提升

发布日期:2020-11-18 17:21
浏览次数:

为进一步为群众提供规范、标准、高效、便捷的医疗保障服务,减轻群众门诊就医负担,提升群众满意度,近日,嘉祥县医疗保障局组织4个督导组,由局班子成员带队,对全县各镇街医保服务站、各定点医疗机构医保服务站建设和门诊统筹工作开展督导检查。

医保服务站建设,主要查看《嘉祥县人民政府办公室关于提升基层医保服务推进省级标准化窗口示范创建工作的通知》和嘉祥县医疗保障局嘉祥县卫生健康局《关于印发〈嘉祥县医疗保障服务标准化建设实施方案〉的通知》落实情况,查看各镇街和定点医疗机构医保服务站是否按统一职责范围和统一经办标准全面开展工作。

 

门诊统筹工作,主要查看定点医疗机构是否全面开展“两病”用药保障机制和门诊慢性病工作,重点检查各镇街卫生院、社区卫生服务中心及辖区内村级定点医疗机构是否全面开展普通门诊统筹工作和“两病”用药保障机制。

 

督导结束,县医保局召开局党组会议,听取了各组汇报。通过督导发现:各镇街、各定点医疗机构高度重视医保服务站建设,配齐了人员和设备,能顺利开展工作。大部分定点医疗机构开展了门诊统筹工作,收到初步成效,但开展还不充分不平衡。下步要继续加大宣传、跟进督导、严格稽核、定期通报、强化考核。对开展门诊统筹报销的,要做好稽核检查,确保惠民政策落实到位。对没开展门诊统筹工作的,要分析原因,协调有关部门,逐个解决。要形成门诊统筹分析报告,呈报有关领导,从而形成齐抓共管合力,确保全面落实医保待遇政策,真正减轻群众门诊就医负担,切实提高群众满意度。

 

 

嘉祥县医疗保障局  任先锋  刘亭亭


济宁市人民政府办公室主办

各县(市区)政府、市直各部门、单位联合内容保障

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统