当前位置: 首页
>专题专栏>党建专栏
民意5来听|市医保局联合市场监管局 食品药品安全知识进社区

发布日期:2020-11-16 18:31
浏览次数:

11月15日,市医保局民情书记团队联合市市场监管局民情书记团队,到任城区观音阁街道火炬社区,开展“食品药品安全知识进社区”活动。

活动现场,举办了“食品药品安全知识”讲座。市市场监管局三位专家着重从药品和保健品的区别、药品真伪的辨认、如何正确读懂药品说明书、儿童和老年人特殊群体安全饮食用药、化妆品使用安全知识等方面进行了耐心细致的讲解。社区居民认真倾听,不时询问和交流生活中遇见的饮食用药问题,讲解员一一详细解答。“食品药品安全知识”讲座结束后,市医保局民情书记向前来参加活动的社区群众讲解了居民基本医疗保险待遇、门诊慢性病医保报销、医保电子凭证申领使用等医保政策。

下步,市医保局将通过“民意5来听”行动不断聚焦社区群众期待解决的操心事、烦心事、揪心事,全面掌握社情民意,持续“转作风、察民情、听民意、解民忧、汇民智”,做实做细服务群众的最后一公里。

济宁市人民政府办公室主办

各县(市区)政府、市直各部门、单位联合内容保障

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统