当前位置: 首页
>政务公开>政务信息
太白湖新区社保中心为困难家庭精神病人发放救助药物

发布日期:2020-10-10 11:06
浏览次数:

根据济宁市人民政府关于印发《济宁市困难家庭精神病人医疗救助办法的通知》济政发【2016】23号文件要求,政府为具有本市户籍的最低生活保障对象或者特困人员、孤儿、精准扶贫对象中的精神病人提供免费定期巡诊、免费常规检查、基本控制性精神药物治疗救助和住院治疗救助,10月10日,太白湖新区社保中心联合济宁市精神病防治院为我区困难家庭精神病人发放救助药物。

药物治疗救助的申报审批程序为(一) 监护人向救助对象住所地乡(镇)人民政府(街道办事处)提出申请,并提交材料。(二)乡(镇)人民政府(街道办事处)应当自收到申请材料之日5个工作日内,对材料的真实性进行调查核实。(三)县(市、区)社保部门应当自收到乡(镇)人民政府(街道办事处)报送的材料之日起5个工作日内进行审查,符合条件的,批准救助,发放药物治疗救助证。救助对象在监护人陪护下凭药物治疗救助证到指定巡诊点接受免费诊疗、常规检查,领取基本控制性精神药物。

此次我区社保中心共为56名困难家庭精神病人发放了救助药物,其中许庄街道18人,石桥镇38人,下一步,我区将严格执行文件要求,继续扎扎实实做好困难人员救助工作,为提升我区群众满意度贡献一份力量。

 

济宁市人民政府办公室主办

各县(市区)政府、市直各部门、单位联合内容保障

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统