当前位置: 首页
>专题专栏>不忘初心、牢记使命主题教育专栏
济宁市医疗保障局召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布日期:2019-09-18 13:17
浏览次数:

按照党中央要求和省委、市委要求,9月12日,济宁市医疗保障局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对我局主题教育工作进行安排部署。局党组书记、局长吴琼同志作动员讲话,市委第九巡回指导组到会指导,指导组副组长李永杰同志作指导讲话。局党组成员、副局长朱秀娟同志主持会议。

吴琼局长指出,习总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表的重要讲话,精辟论述了主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的总体要求、目标任务和重点措施,是新时代加强党的建设的纲领性文献,为在全党开展主题教育指明了努力方向、提供了根本遵循。

吴琼局长强调,要提升政治站位,充分认识开展这次主题教育的重大意义;要围绕主题主线,扎实推进主题教育的各项工作,把理论武装、调查研究、问题查摆、整改落实贯穿始终;要发挥堡垒作用,切实抓好基层党支部主题教育;要加强组织领导,确保本次主题教育取得实效。

吴琼局长要求,局党组要坚定自觉地扛起主体责任,党员干部要当好表率和示范,广大党员干部要踊跃参加,主动接受教育,齐心协力推动主题教育取得实效,努力向市委和人民群众交出一份满意答卷。


李永杰同志在指导讲话中指出,要始终聚焦主题主线,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导工作的根本任务,推动党员干部在学习贯彻上取得新进步、达到新高度;要准确把握目标要求,教育引领党员干部在学习教育、调查研究中悟初心、守初心,在检视问题、整改落实中勇作为、践使命,确保实现预期目标;要统筹推进四项重点措施,以学促研、以研促查、以查促改;要注重分级分类推进,牢牢抓住“关键少数”;要着力解决实际问题,把开展主题教育与推进“基层减负年”“工作落实年”各项任务有机结合,通过建立清单、挂账销号、承诺践诺等方式,真刀真枪解决实际问题;要坚决防止形式主义,不做表面文章,不搞花样翻新;要切实加强组织领导,确保高标准高质量推进主题教育,真正取得群众满意的实际效果。

市医保局领导班子成员、局机关及直属单位全体党员干部参加会议。

济宁市人民政府办公室主办

各县(市区)政府、市直各部门、单位联合内容保障

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统