当前位置: 首页
>专题专栏>不忘初心、牢记使命主题教育专栏
济宁市医疗保障局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布日期:2019-12-09 17:05
浏览次数:

根据中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署和省委、市委工作要求,济宁市医疗保障局党组12月9日下午召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。局党组书记吴琼同志主持会议,市委第九巡回指导组莅临指导,指导组组长崔悦亮同志出席会议并作指导讲话。

会前,按照中央和省委、市委有关部署要求,济宁市医疗保障局党组研究制定了《中共济宁市医疗保障局党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会方案》,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展谈心谈话,全面查摆梳理问题,切实做好各项准备工作。会上,吴琼同志首先代表局党组作了检视剖析。随后,吴琼同志带头进行个人检视剖析,其他党组成员依次作检视剖析,并逐一开展了实事求是、开诚布公的相互批评。

  市委第九巡回指导组组长崔悦亮同志在点评讲话中指出,济宁市医疗保障局党组专题民主生活会紧扣主题,严格按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”“五个方面的差距”要求,盘点理论学习收获,深刻检视剖析问题,严格制定整改措施,严肃认真开展批评和自我批评,真点问题、点真问题,会议质量高,达到了预期目标。崔悦亮同志强调,要切实解决思想根源上的问题,提高政治站位抓好问题整改,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要强化理论武装,提高抓整改落实的本领,把学习十九届四中全会精神与习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习党史、国史结合起来,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  吴琼同志表示,崔悦亮组长对这次专题民生生活会给予了很高的评价,对开展批评和自我批评进行了点评,对局领导班子、局领导班子成员提出了明确要求,讲的很有针对性,也非常深刻,对于我局继续开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育以及医疗保障系统干部队伍建设都具有很强的指导性。这既是对我们的鼓励,也是鞭策,希望我们每位班子成员都要领会好、落实好。吴琼同志强调,这次民主生活会,是又一次“团结—批评—团结”的务实会议,我们要以这次民主生活会为契机,勇于担当作为,狠抓工作落实,敢于攻坚克难,更好的促进我局班子建设、党员队伍建设和医疗保障事业的新发展,树立起医保系统的新形象。要以高标准、严要求抓好问题整改。要坚持做整改落实的表率,以对党绝对忠诚的态度,务求实效抓整改、保持长效抓整改、立足大局抓整改,对于查摆出的问题,要细化研究、建立台账、列出清单,从严从实制定整改措施,立行立改、举一反三,扎扎实实抓好整改落实,让群众真切感受到我局党组从严管理、从严监督、落实责任的坚定决心。





济宁市人民政府办公室主办

各县(市区)政府、市直各部门、单位联合内容保障

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统