当前位置: 首页
>专题专栏>不忘初心、牢记使命主题教育专栏
济宁市医疗保障局第四调研组到汶上县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动

发布日期:2019-10-15 15:03
浏览次数:

10月10日,济宁市医疗保障局党组成员、副局长王勇同志率市医保局第四调研组到汶上县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动。汶上县医疗保障局党组书记、局长郭德志,党组成员、副局长张宏彬,次邱镇党委委员、工会主席任庆峰等陪同调研。

调研组首先在汶上县次邱镇卫生院召开座谈会,郭德志介绍了汶上县乡镇卫生院医保管理工作总体情况,汶上县次邱镇卫生院、康驿镇卫生院等6家乡镇卫生院的院长分别就各自卫生院的医保工作开展、医保基金使用、医保扶贫、打击欺诈骗保等工作的贯彻落实情况作了汇报并针对一线工作中遇到的困难和问题向上级领导提出了建议。

随后,调研组一行实地观摩了次邱镇卫生院的医保办、门诊大厅、中医科门诊、慢病门诊、医保一站式便民服务窗口,查看了医保管理服务相关情况,详细了解医保制度建设、管理服务流程、住院、门诊统筹就医管理、费用结算、医保扶贫工作落实情况,并与就诊患者面对面交流,了解病人病情、家庭情况、扶贫政策知晓、医保待遇落实情况等。

王勇局长对汶上县乡镇卫生院的医保管理工作给予充分肯定,并号召大家在下步医保工作中,把开展主题教育作为医保干部思想淬炼、政治历练、实践锻炼的重要阵地,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主体教育活动,进一步加大医保管理力度,规范医保管理行为,提供高效优质的基本医疗服务,“守初心,担使命”,努力提升群众满意度,始终以昂扬向上、开拓进取的良好精神状态做好党和人民寄托的医保事业。

济宁市人民政府办公室主办

各县(市区)政府、市直各部门、单位联合内容保障

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统